首页 > 馆内公告
 
 
馆内公告
 
 
“咫尺墨舞”广州人物画名家扇面邀请展新闻通稿
发布日期:2014-12-18 来源: 阅读人数:1497人
        由广州市美术家协会、珠海市美术家协会主办,广州市美术家协会中国画人物画艺委会、珠海市古元美术馆、广州一尚画室承办的“咫尺墨舞”广州人物画名家扇面作品邀请展,1219日在珠海市香洲区古元美术馆开幕,画展展出人物画名家和广州市美协中国画人物画艺委会画家六十余幅扇面精品画作。
 
        “尽精微、致广大”,扇面书画作为特殊形式的小品画,其文化内涵早已超越了实用价值,成为中国人文精神的一个缩影,一个代表传统艺术形式的经典文化符号。卢延光先生在前言中指出,此次展览“以小尺幅重寻古人意韵,又以现代笔墨展现画家之个性与趣味,确是一次新的尝试”。参展画家包括:卢延光、方土、詹忠效、孙戈、张弘、梁培龙、黄穗中、陈侗、黄国武、朱光荣、陈永忠等30余位人物画家。
 
        珠海市古元美术馆是本巡回展览第五站,画展至1222日结束。

                                                                     (文:许欢)

 
 
 
 
古元美术馆 版权所有 开放时间:9:00-17:00(16:30停止入馆)
馆址:珠海市梅华西东路388号/咨询电话:0756-3818038 粤ICP备08106520号