首页 > 馆内公告
 
 
馆内公告
 
 
珠海市古元美术馆2014年度部门决算
发布日期:2015-09-09 来源: 阅读人数:2069人

 

                                                                          珠海市古元美术馆2014年度部门决算

 

                                                                                                      目   

 

        第一部分  珠海市古元美术馆概况

         一、部门主要职能

        二、部门决算单位构成

        第二部分  2014年度部门决算表
         一、收入支出决算总表
        二、公共预算财政拨款收入支出决算表
        三、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

        四、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表
        第三部分  2014年度部门决算情况说明

        第四部分  2014年度取得的主要事业成效
 
 

                                                                         第一部分  珠海市古元美术馆概况

 

        一、珠海市古元美术馆职能简述

        珠海市古元美术馆是主要职责包括从事古元美术作品长期陈列以及专题性长期陈列和短期学术展览。

        二、部门决算单位构成

        珠海市古元美术馆部门决算由1个单位构成,具体纳入珠海市古元美术馆2014年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:
 
 
 
 

                                                                         第三部分  2014年度部门决算情况说明

 

        一、收入支出决算总体情况说明

        本部门2014年度收入总计613.10万元,支出总计x612.43万元。

        二、公共预算财政拨款支出决算情况说明

        本部门2014年度公共预算财政拨款上年结转和结余5.41万元,本年收入60.810万元,本年支出611.00万元,年末结转和结余2.51万元。

        公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:文化体育与传媒支出852.44万元,占95.3%;社会保障和就业支出17.66万元,2.9%;医疗卫生与计划生育支出10.90万元,1.8%

        三、政府性基金财政拨款支出决算情况说明

        本部门2014年度政府性基金财政拨款上年结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

        四、“三公”经费公共预算财政拨款支出决算情况说明

        2014年,珠海市古元美术馆“三公”经费公共预算财政拨款支出决算11.5万元,比上年减少(增加)6.16万元,下降(增长)34.8%。其中:

        (一)因公出国(境)费决算0万元。与去年一样。

        (二)公务用车购置及运行维护费决算6.44万元。公务用车购置及运行维护费是指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公务用车租赁费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。占“三公”经费总额的56%比上年减少(增加1.58万元,下降19.7%下降(增长)的主要原因是:严控公务用车。

        开支内容包括:公务用车保有量为1辆,运行维护费2.5万元,其中,维修费1.14万元,燃料费0.9万元,过桥过路费0.14万元,保险费0.41万元.公务用车租赁5.26万元

        (三)公务接待费决算5.06万元。公务接待费是指按规定开支的各类公务接待费用。主要用于召开会议、考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报等公务活动中按规定接待发生的费用,包括交通、用餐、住宿等。本年度本单位使用公共算财政拨款支出的国内公务接待费82批次,539人次,共5.06万元;占“三公”经费总额的44%,比上年减少4.58万元,下降48%下降的主要原因是:严控公务接待批次及人次。

        开支内容包括:展览活动中招待画家,嘉宾,学习交流,考察调研,检查指导。
 
 

                                                                         第四部分  2014年度取得的主要事业成效

 

        举办了一系列的高水平的或有意义的艺术作品展览。有:纪念古元诞辰九十五周年系列活动;由中共珠海市委宣传部、市文学艺术界联合会、市美协主办的“第二届古元美术奖·美丽珠海美术作品展”,用艺术的形式歌颂珠海,讴歌时代;为加强海外及港澳台地区的艺术交流,举办了包括:“韩国檀国大学校陶艺展”、“关权昌国画作品展”(澳门画家)、“英伦风情——旅英华裔画家胡瑞君油画艺术展”等涉外展览6次;关心和重视青少年儿童的健康成长,与社会关爱团体共同举办了“来自星星的你——珠海市自闭症儿童画展”,受到自闭症儿童家长的欢迎和感谢。

        我馆共成功举办展览活动40余次。通过以上高水平的展览活动,有力地推动和繁荣我市文化艺术事业的发展,为全民素质教育和文化强市建设、构建和谐社会做出了积极的贡献。

        全年接待参观团体11726个(旅游团 2397442人、学生团874467人);接待观众达114774人次,其中成年人68045人次、未成年人46359人次、接待外宾370人次。

        2014年通过展览收藏到捐赠作品共计76件(版画23件、素描6件、中国画23件、书法17件、油画2件、水粉2件、数字水墨1件、笔筒1件、墨盒1件)。利用专项收藏经费,以低于市场价格收购了一批知名画家优秀作品共计27件。

 
 
 
古元美术馆 版权所有 开放时间:9:00-17:00(16:30停止入馆)
馆址:珠海市梅华西东路388号/咨询电话:0756-3818038 粤ICP备08106520号