首页 > 培训中心
 
 
培训中心
 
 
古元美术馆爱国主义教育基地标准
发布日期:2012-12-17 来源: 阅读人数:3118人

        为充分发挥爱国主义教育基地的作用,不断提高基地建设水平,推动爱国主义教育工作的深入开展,特制定珠海市古元美术馆示范点标准如下:

        一、严格遵守国家相关法律、法规,始终坚持以社会效益为主,大力弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神。

        二、拥有健全的组织机构,配以专门工作部门和专职或兼职人员负责具体策划与推动爱国主义教育基地的各项工作。

        三、管理制度健全、明确、规范。专门制定有管理办法、接待讲解、学生参观、投拆处理、经费使用、文件归档以及志愿者管理等各项制度。

        四、提供以馆藏古元作品为主、具有本馆特色的基本陈列和优美的环境,为未成年人参观提供优良的服务。经常策划针对未成年人的学习活动,设计、制作针对未成年人的各类学习宣传资料,并可以免费取阅使用。建设好我馆教育基地示范点网站,做好网站维护与及时更新内容。

        五、配有稳定、高素质的讲解员,根据不同对象、不同年龄的观众,尤其针对未成年人的特点,提供优质免费的讲解服务。讲解员着装统一,服务规范,有良好的精神面貌,注重提高讲解员的政治素质和业务水平。

        六、与学校建立长期联系和预约参观服务,保证未成年人参观教育基地的质量和相对稳定的未成年人参观人数。同时结合实际,积极策划、开展形式多样、内容丰富、主题鲜明的艺术类教育活动。并主动走出教育基地,走向社区、学校和农村积极开展共建活动,不断拓展教育辐射面。

        七、对志愿讲解员进行统一管理,专业培训,定期考核。
 

 
 
 
古元美术馆 版权所有 开放时间:9:00-17:00(16:30停止入馆)
馆址:珠海市梅华西东路388号/咨询电话:0756-3818038