首页 > 往期回顾
 
 

【往期回顾】第五届珠海美术双年展

 
 
主办单位:中共珠海市委宣传部、珠海市文学艺术界联合会、珠海市美术家协会、珠海画院、古元美术馆
展览时间:2016年11月20日至11月30日
开幕时间: 11月20日上午10 :30
展览地点:二楼1号厅 三楼1号厅

                                                                                                前  言

        近年来,党和国家高度重视文化事业的发展,特别是党的十八大以来,习近平主席对弘扬中华优秀传统文化和文艺繁荣,提出了一系列富于创见性的新思想、新要求。这也为中国美术在新的历史起点上,实现新的奋斗目标提供了基本遵循。今年年初,广东省委宣传部也为深入贯彻落实习总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神召开了座谈会,座谈会上就“在广东省繁荣发展美术专题”展开了深刻探讨,其中重点提出要努力打造品牌活动和阵地,为广大群众提供更丰富的美术文化家园。
        珠海美术界已为此付出了多年的努力,如今,我们已迎来了珠海两年一届的美术盛宴——“第五届珠海美术双年展”的开幕。双年展不是普通展览,有珠海市委、市政府的高度重视和支持,在市文联和市美协的积极推动下,珠海美术双年展已演变为珠海的一个符号和注脚,不仅提升了城市的文化气质和文化品位,更有利于艺术在更广泛的范围内普及推广,作为促进珠海建设文化强市的良好载体,在促进城市涵养文化底蕴、提高文化软实力方面贡献出自己的力量。
        美术,最鲜明的特征就是以造型艺术的形式传达美的力量,给人们带来美的享受和启迪。珠海美术双年展是珠海美术界的盛会,它秉持鲜明的精神内涵和深厚的人文情怀,广泛吸纳具有代表性的美术作品参展,经过公开征集、公正遴选,从送来的300多件作品中评出130件入选作品,在其中选出33件优秀作品,全面地向大家展示出近两年珠海美术的创作成果。为广大美术家提供了密切交流对话的艺术空间。
        期许珠海美术双年展将持续得到大家的关注与支持,作为城市中一个重要且活跃的专业平台,服务于美术家们展示与交流,服务于大众将艺术成果传达给公共社会,以期提升珠海乃至广东的文化凝聚力和引领力,并不断创造出持续而新鲜的价值!

                                      中共珠海市委宣传部
                                      珠海文学艺术界联合会
                                      珠海市美术家协会
                                      珠海画院
                                      古元美术馆

 

 

 

 
 
 
古元美术馆 版权所有 开放时间:9:00-17:00(16:30停止入馆)
馆址:珠海市梅华西东路388号/咨询电话:0756-3818038